Масло хлопковое Авангард 1 литр.

Артикул:

707

Срок годности:

07.2020 - 07.2021

Стоимость

187

- + В корзину В наличии: 35

Описание:

МАСЛО ХЛОПКОВОЕ АВАНГАРД.
Рафинированное масло Авангард. Хлопковое масло рафинированное Авангард. Масло рафинированное Авангард.
-
+РАФИНИРОВАННОЕ ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ЦЕНА: / АКЦИЯ: 10 + 1
-
187р. +Хлопковое масло Avangard; 1 литр; Равгани пахта; ТАДЖИКИСТАН; Артикул: 707
-
Хлопковое рафинированное масло 1-го сорта.
Хлопковое масло в рафинированном виде можно долго хранить, а готовить из него – сплошное удовольствие!
-
Состав: масло хлопковое рафинированное не дезодорированное "ПЕРВЫЙ СОРТ".
Пищевая ценность на 100 гр. продукта энергетическая ценность 899 ккал. Жир: 99,9 гр. Объем: 1 Л / МАССА НЕТТО 920 ГР.+1%.
Хранить в сухом темном, прохладном месте.
-
Хлопковое масло подразделяют на РАФИНИРОВАННОЕ НЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ и РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ.
-
РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ хлопковое масло подразделяют на ВЫСШИЙ и 1-й сорта.
-
РАФИНИРОВАННОЕ НЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ масло на ВЫСШИЙ, 1-й и 2-й.
-
Для пищевых целей используют ВЫСШИЙ и 1-й сорта. Рафинированное хлопковое масло имеет светло-желтый цвет и не содержит отстоя. Масло должно быть без запаха и отстоя, без постороннего вкуса.
-
В Средней Азии – масло хлопчатника популярно и незаменимо также как у нас подсолнечное масло. Самым большим потребителем и производителем хлопчатникового масла являются Штаты, где этот продукт издавна любим наравне с арахисовым.
-
Масло из хлопчатника применяется в пищевой, химической и косметической промышленности. На основе нерафинированного масла изготавливают ОЛИФУ. Также его используют как осветительное, в местах, где есть ламповое масляное освещение. Еще из него производят растительный стеарин.
-
Добывают масло из семян хлопчатника, которое известно как Gossypium barbadense и Gossypium hirsutum L. Хлопчатник, в первую очередь, все знают как основное сырье для производства хлопка и хлопчатобумажной ткани. Растение это относится к семейству МАЛЬВОВЫХ, когда-то оно было вывезено из Южной Америки.
-
Для добывания масла обычно применяют холодное прессование. Выход продукта составляет 18% от общей массы сырья, это небольшой процент и при иных обстоятельствах могло бы повысить себестоимость масла. Но получение хлопкового масла выгодно, поскольку семена все равно считаются отходным продуктом при переработке хлопчатника.
-
Сырое хлопковое масло пахнет очень сильно из-за очень высокого содержания не глицеридных компонентов, которые придают ему характерный темноватый красно-коричневый оттенок. Но после рафинирования продукт делается светлым, теряет свой аромат. Именно рафинированное масло можно употреблять в пищу.
-
КАК ВЫБРАТЬ?
При выборе хлопчатникового масла эксперты советуют ориентироваться на цвет, аромат и вкус (он не должен быть горьковатым). Продукт не должен быть чересчур густым, так как это свидетельствует о неправильном хранении. Не должно быть у масла и осадка, так как это говорит о том, что продукт слишком долго хранили.
-
КАК ХРАНИТЬ?
Масло хлопка в рафинированном виде можно хранить довольно долго. Если при длительном хранении в бутылке с маслом появится осадок в виде хлопьев белого цвета – не пугайтесь. Это нормально, ведь 30% состава этого растительного продукта – твердые жиры, которые и оседают со временем в виде хлопьев. Если не хочется допустить появления осадка – хранить этот вид масла можно при нулевой температуре – в таком случае продукт застынет однородной массой.
-
КАЛОРИЙНОСТЬ:
Конечно, калорийность масла очень высокая – 884 кКал. Поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах. Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки: 0 г. (0 кКал);
Жиры: 99.9 г. (899 кКал);
Углеводы: 0 г. (0 кКал);
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
+Рафинированное хлопковое масло польза велика так как в составе очень большое количество витаминов. Является ценным диетическим продуктом. Рекомендуется при атеросклерозе.
-
ПРИМЕНЕНИЕ:
Листья хлопчатника используются как сырье для получения лимонной кислоты.
Масло хлопчатника, полученное промышленным способом, принимают по 30 мл натощак при опухолевой язве желудка 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения до 2 месяцев.
-
В косметике хлопковое масло используют в качестве основы для мыла.
-
КУПИТЬ:
+Рафинированное хлопковое масло купить в Москве по оптимальной цене. +Купить масло хлопковое Авангард можно в розницу или оптом, с доставкой или самовывозом в Измайлово.